quinta-feira, março 13, 2008

Dicas para manter seu metabolismo em alta

• A água ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos. Na falta dela, você fica lenta, menos ativa e queima menos calorias.

• Tomar um limão-galego espremido na água colabora para manter o metabolismo acelerado.

• Não pule refeições nem fique sem comer por mais de quatro horas. Senão, seu metabolismo pisa no freio.

• Se não consegue ficar sem doce, deixe-o para a sobremesa. A comida segura o índice glicêmico do açúcar, evitando picos de insulina no organismo e a conseqüente sensação de fome.

• Dispense cereais à base de flocos de milho e arroz refinados, tipo crispis e corn flakes, que têm índice glicêmico alto. Prefira os de grãos integrais e aveia, ricos em fibras.

• A gordura da pipoca do cinema pode atolar seu metabolismo. Prefira a light de microondas.

• Comece sua refeição pelos legumes e verduras, que têm poucas calorias, muitos nutrientes e fibras. Eles reduzem a fome e você acaba comendo menos dos outros alimentos.

• Se seu almoço for apenas uma salada de alface e outras verduras, seu metabolismo tem tudo para ficar lento. Esses alimentos de baixíssimas calorias não fornecem energia significativa: dentro de uma hora ou duas, você estará com fome. Junte à sua salada uma fonte de carboidrato, de preferência integral, uma proteína magra e uma gordura “amiga”.

• Frutas secas têm carboidrato do bem que aceleram o metabolismo e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas saladas, no iogurte ou na aveia.

• No lanche, entre as principais refeições, vá de frutas secas, um punhado de amendoim, uma barrinha de cereais ou um iogurte desnatado.

• Para controlar a fome, tome um prato de sopa de legumes uma hora ou duas antes do jantar




Meninas o Bolinho não é nehuma brastemp, mas é gostoso e enche a barriga! O meu marido adorou mais que eu... (Só ele demora um poquinho pra assar) não tinha o tempo na receeita e então tive que ficar cuidando cada pouco. DEmora mais ou menos 40 a 45 minutos, mas vai de cada forno neh!




2 comentários:

Aline disse...

Gostei de tudo por aqui.
Dicas valiosas!
Brigadinho pela sua visita e volte sempre que puder!
Bjão

Anônimo disse...

Huuumm... pior que a cara do bolinho é muito boa. Acho que logo vou testar também! =D
Se falar que emagrece, eu faço já...rsrs (muito boa a piada da maçã!)

Beijo

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