quarta-feira, março 12, 2008





Bolinhos de Batata, Cenoura e Queijo

1 porção = 35 g (1 unid.)
número de porções = 26
Valor nutricional e calóricopor porção
calorias = 36
kcalcarboidratos = 4.86
proteínas = 1.43
glipídios = 1.67 g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2 cenouras cozidas
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de ricota
- 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de Preparo
Passe as cenouras cozinhas no liquidificador.
Aqueça o azeite, coloque a cenoura batida e acrescente a cebola, o tomate, pimenta e o sal. Quando ferver, acrescente as batatas, salsinha e a ricota e despeje a farinha e deixe cozinhar até soltar da panela. Retire e deixe esfriar.
Leve para gelar.
Divida a massa e molde os bolinhos. Asse em uma fôrma untada.
***Estou fazendo, está na geladeira esfriando, quando ficar pronto, conto se ficou bom!!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Olha......a cara do bolinho está ótimo, a receita é fácil e as calorias acredito que dê para controlar....

É sempre bom fazer pratos diferentes......agredeço pela dica...

Bjuxxx.....

disse...

oi linda
hummm esses bolinhos devem estar uma dilicia rsrsrs

eae vai comer a feijoada hoje?
hahahahaha

tenha um bom dia minha linda

bjos

Midi disse...

Ai parece gostoso!
Já copiei pra minha pasta re receitas!!!

Bjos

Você sempre vem aqui?