quinta-feira, fevereiro 28, 2008

Pão integral.

PÃO INTEGRAL CASEIRO

Ingredientes

• 400ml de água morna
• 25g de fermento fresco para pão
• ½ xicara de chá (100 ml) de óleo
• 1 colher de sobremesa de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 1 xícara de chá de aveia
• 1/2 xícara de chá de gérmen de trigo
• 1 xícara de café de semente de linhaça
• 2 copos de requeijão de farinha de trigo integral
• farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.

2 - Acrescente os outros ingredientes.

3 - Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa.

4 - Coloque em uma vasilha funda e tampe com um pano de prato,
deixando crescer até dobrar de volume.

5 - Modele os pães e coloque-os em forma de bolo inglês,
forrada com papel manteiga.

6 - Deixe crescer novamente.

7 - Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento: Ks por unidade:
20 unidades 12 ks

Nenhum comentário:

Você sempre vem aqui?