quinta-feira, novembro 29, 2007

Bolo de Brigadeiro.


    massa:

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
    recheio e cobertura:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó



  • para decorar:

  • confeito granulado

  1. unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
  2. reserve.
  3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
  4. bata na batedeira o açúcar, aargarina e as gemas até ficar homogêneo.
  5. acrescente o chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
  6. retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  9. retire do forno e reserve até esfriar.

    recheio e cobertura:
  1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite.
  2. junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  6. retire do fogo.

    montagem:
  1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  3. polvilhe o confeito granulado.
  4. sirva em seguida.

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